Sopa doce de feijão vermelho
Ingredientes
- 1 pacote de feijão vermelho
- 3 ou 4 barras de açúcar castanho (chinês)
- 1/2 pacote de sementes de lótus secos
- ½ pacote de pétalas de lírio secas
- 3 colheres de sopa de sago
- casca de tangerina seca (se quiser)
Preparação
1. Lavar os feijões e deixá-los dentro de água pelo menos 8 horas;
2. Remover a água e mergulhar os feijões de novo em água; a água deve estar pelo menos 2 polegadas acima dos feijões;
3. Ferver a água e baixar o fogo para médio – baixo;
4. Acrescentar o resto dos ingredientes (previamente lavados), exceto o açúcar e os sagos que devem ser acrescentados 20 minutos antes de servir;
5. Deixar a sopa ferver por 3 horas, mexendo e acrescentando água, se necessário;
6. Quando os feijões estiverem quase todos partidos, acrescentar o açúcar e o sago.
Espero que gostem!