Tag com a logo do E72 Link para o portal E72
Pesquisar

Feijoada à moda da terra

30-03-2017

INGREDIENTES
Feijão seco (encarnado) : 2 Kgs
Peixe fumado : 1,5 Kgs
Folha de micocó e Flor seca de micocó : em quantidade
Pau de pimenta : 1 pedaço (cortado ao meio)
Ossamê : 3 (partidos ao meio e retiradas as sementes)
Tomate : 3
Óleo de palma : cerca de 150 ml
Pimenta (em grão) e malagueta: ao gosto
Farinha de trigo
Caldo : 2 cubos
Arroz : para acompanhar

MODO DE PREPARAÇÃO

1- Cozer o feijão;

2- Fazer um refogado do peixe fumado, adicionando numa panela óleo de palma, tomate, folha de micocó, ossamê, pau de pimenta;

3- Deitar o refogado no feijão e aumentar água a gosto. Engrossar com farinha de trigo dissolvida em água; pisar a pimenta, flor seca de micocó e malagueta e juntar à panela;

4- Adicionar caldo e sal a gosto.

5- Cozer o arroz

SERVIR. BOM APETITE!

Tânia dos Ramos/7º B/ nº27