Feijão de óleo de palma
Ingredientes
1 l de feijão branco
1,5 l de água
2,5 dl de óleo de palma
Sal
Modo de Preparar
Lavar bem o feijão e deixá-lo de molho de um dia para o outro.
Coloca-se o feijão a cozer numa panela com 1,5 L de água.
Quando estiver meio cozido, deita-se meia chávena de óleo de palma, deixando-o cozer completamente.
Depois deita-se o resto do óleo, mexe-se para não agarrar, pode-se esmagar um pouco o feijão para engrossar.
Em lume brando deixa-se cozer bem o óleo.
De vez em quando mexer lentamente com a colher de pau para que este não agarre no fundo da panela.
Retifique os temperos e deixe apurar.
Serve-se com farinha de mandioca torrada. Quem gosta pode espalhar por cima do feijão. Também pode acompanhar com banana ou mandioca cozida e peixe grelhado (peixe galo).
Enzo Waldemar David Zuzarte de Mendonça
(Aluno da Escola Portuguesa de Luanda, turma A do 6.º ano)