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Feijão de óleo de palma

30-03-2017

Ingredientes

1 l de feijão branco
1,5 l de água
2,5 dl de óleo de palma
Sal

Modo de Preparar

Lavar bem o feijão e deixá-lo de molho de um dia para o outro.

Coloca-se o feijão a cozer numa panela com 1,5 L de água.

Quando estiver meio cozido, deita-se meia chávena de óleo de palma, deixando-o cozer completamente.

Depois deita-se o resto do óleo, mexe-se para não agarrar, pode-se esmagar um pouco o feijão para engrossar.

Em lume brando deixa-se cozer bem o óleo.

De vez em quando mexer lentamente com a colher de pau para que este não agarre no fundo da panela.

Retifique os temperos e deixe apurar.

 

Serve-se com farinha de mandioca torrada. Quem gosta pode espalhar por cima do feijão. Também pode acompanhar com banana ou mandioca cozida e peixe grelhado (peixe galo).

Enzo Waldemar David Zuzarte de Mendonça
(Aluno da Escola Portuguesa de Luanda, turma A do 6.º ano)