Tag com a logo do E72 Link para o portal E72
Pesquisar

A Importância das leguminosas

30-03-2017

As leguminosas são mundialmente reconhecidas pela sua importância na alimentação. Ricas em fibras e com baixo valor em calorias, as leguminosas são uma componente fundamental de uma dieta saudável. Tendo em consideração o Ano Internacional das Leguminosas, o Colégio S. Francisco de Assis Luanda Sul não deixou de participar e contribuir para a divulgação da sua importância junto dos seus alunos, quer através da Comemoração do Dia Mundial da Alimentação, quer através da construção, no âmbito do Clube de Ciência, de uma pequena horta designada “A Horta do Chef Isaías”.

Neste dia, os alunos do CSFA construíram uma pirâmide mediterrânica e expuseram placards informativos sobre o tema, salientando que num cardápio semanal é fundamental garantir o consumo de todos os nutrientes essenciais ao bom funcionamento do organismo, como proteínas, vitaminas e minerais.

O feijão e a ginguba ocupam um lugar de destaque na gastronomia tradicional angolana. Um prato típico conhecido é o mufete (peixe assado servido com banana-pão, mandioca e acompanhado com feijão de óleo de palma).

A par das várias ações de sensibilização para a promoção de uma alimentação que inclua o consumo de leguminosas foi ainda criada “A Horta do Chef Isaías” onde os alunos do Clube de Ciências têm ajudado a cultivar, não apenas as leguminosas, como também hortaliça e frutas.

O mote subjacente à comemoração do ano Internacional das Leguminosas no CSFA Luanda Sul é o seguinte:
Para melhor Viver, leguminosas teremos que Comer!

Sandra Sofia Silva